Шикарный бултых, я считаю
1 Oct 2008 12:11 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
“Изначальный текст статьи был сгенерирован компьютером на английском языке. Программа SCIgen, генерирующая псевдонаучные тексты, была написана несколько лет назад группой студентов Массачусетского технологического института с целью проверки качества рецензирования на (псевдо)научных конференциях.
Российские ученые перевели этот текст на русский язык при помощи программы ЭТАП-3, разработанной в Лаборатории компьютерной лингвистики Института проблем передачи информации РАН, и отправили в вышеуказанный журнал для проверки качества рецензирования псевдонаучных текстов.
Там статья была проверена рецензентом журнала, который оценил актуальность работы как высокую, а новизну научного материала как отличную. Все его претензии были лишь к стилю изложения (см. текст отзыва). После небольшой переработки статья была принята к публикации…”
Взято отсюда.
На тему навели практически одновременно lern21 и scottishkot
Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
no subject
Date: 1 Oct 2008 09:11 am (UTC)no subject
Date: 1 Oct 2008 09:33 am (UTC)http://jurnal.org/articles/2006/art.php?art=lingv3.htm
Так что автоматическая статья вполне вписалась в контекст.
no subject
Date: 1 Oct 2008 12:23 pm (UTC)no subject
Date: 1 Oct 2008 02:35 pm (UTC)http://pdos.csail.mit.edu/scigen/
Там же есть ссылки на видео презентации сгенерированной статьи на конференции в Орландо (штат Флорида), рекомендую посмотреть для получения лулзов :). Конференция была известна тем, что ее организаторы спамили всех подряд, кто имеет хоть какое-то отношение к науке, приглашениями, и регистрация на конференцию стоила порядка тысячи долларов.