15 Jul 2010

sergeberezhnoy: (Default)

Запись от 04.12.2002, 15:33:00.


Нашествие

Едва я успел открыть дверь, Настька оглушила меня восторженным воплем:

- Папа, к нам кандидат ломился!!!

- Да, – сказал я. – Я его тоже встретил…

Кандидат перехватил меня у лифта – маленький мужичок средних лет со вздернутыми к лысине бровями и харизмой шакала Табаки.

- Вы здесь живете? – жадно спросил он.

- Да, живу.

- Здравствуйте! Я ваш кандидат в депутаты…

- Извините, – сказал я. – Я на выборах не голосую.

- Почему? – изумился он.

- Я не гражданин России.

Кандидат, кажется, обалдел.

- А разве так бывает? – растерянно спросил он.

- Да, – сказал я, начиная думать, что встреча с кандидатом в депутаты на темной лестнице вполне может оказаться забавной. – Я гражданин Украины.

Он глубоко задумался.

- Но вы же здесь прописаны?

Этот человек определенно знает жизнь не понаслышке, подумал я.

- Я здесь зарегистрирован, – сказал я. – Это разница.

Он, наконец, решил перестать импровизировать.

- Да, – сказал он и принялся сочувственно кивать головой. – Эта проблема мне знакома…

Ребенок рассказал, что дверь ломившемуся в квартиру кандидату они с няней не открыли. Кандидат сперва взывал к Настькиной сознательности, а потом принялся проталкивать под дверь тощую предвыборную листовку, исполненную высокой печатью на дешевой газетной бумаге и с увеличенной явно паспортной фотографией. Эту листовку ребонок показал мне и попросил разрешения порвать на мелкие клочки.

Я разрешил.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
sergeberezhnoy: (Default)

Ооооо, дошло и до нас, о великий царь, наконец-то, ну не могло не дойти с такой-то финансовой и идеологической поддержкой – в России издали «Оставленных» («Left Behind») преподобного Тима ЛаХэя и Джерри Дженкинса, первый том диспенсационалистской (извините) фэнтези о том, что Апокалипсис свершился, достойных (истинных протестантов-диспенсационалистов, то есть) Господь призвал, а остальным велел друг друга чмырить по заслугам, чем они и занимаются на протяжении вот уже 16 томов. Ссылок не даю, ищите сами, если профессионально интересуетесь тяжелыми случаями современного религиозного опупизма. С точки зрения реализации, этот цикл – новая инкарнация той же коммерческой схемы, которую придумал и реализовал Рон Хаббард со своим «Mission Earth» – серия толстых якобы бестстеллеров, которые бурно распространяются по внутриобщинным каналам и широко рекламируются, комиксизируются, игроизируются и экранизируются на средства религиозных фондов.

Собственно, почему я вообще дёрнулся (ну, вышло и вышло, подумаешь) – поймал в сети начало довольно навязчивой рекламной компании этого дела. Воспринимайте как предупреждение, если что.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
sergeberezhnoy: (Default)

В начале 1990-х я в Севастополе регулярно слушал «Маяк» (вроде бы, не ошибаюсь, и это был именно он, с разнообразием каналов тогда была конкретная напряженка). Я даже не помню, какой у меня был приёмник, что-то очень отечественное, совмещённое с кассетником. И как раз в те времена «Маяк» стал резко ориентален. Причём только в одном конкретном смысле: передачи регулярно перемежались предложениями послушать великую духовную музыку учителя и композитора Сёко Асахара, которую безоговорочно признали таковой (великой и духовной, то есть) лучшие композиторы Вселенной, начиная с Чайковского Петра И. Музыка была очень простая и однообразная: «дё-дё-дё-дё-дёё дё-дё-дёёёёё», и то, что я её с тех пор не забыл, много говорит как о её несказанных достоинствах, так и о регулярности, с которой она появлялась в эфире. «В траве сидел кузнечик» отдыхал по полной программе. Никакому Киркорову такая регулярность ни тогда не снилась, ни теперь не светит. Каждый час, а то и чаще: «А теперь послушайте музыку великого композитора Сёко Асахара: Дё-дё-дё-дё-дёё дё-дё-дёёёёё…»"

Через пару лет случилась зариновая атака в Токийском метро и оказалось, что Сёко Асахара не только великий композитор, но и лидер зловещей секты Аум Синрикё. А радиостанция «Маяк», стало быть, была всё это время захвачена злодеями, которые через неё с фанатичной регулярностью зомбировали постсоветское пространство его «дё-дё-дё».

Денег на это убили, небось, немеряно, всему персоналу «Маяка» хватало на круглосуточные затычки в ушах, да ещё и на премии перепадало. Зато и результат каков – видите? Не видите? А что не видите – видите? Вот и я не.

Но «Маяк» я с тех пор не слушаю, да и всякое прочее радио не слишком. Задёдёкали, блин, на всю жизнь.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

Profile

sergeberezhnoy: (Default)
sergeberezhnoy

September 2015

S M T W T F S
  12 345
678 91011 12
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 Aug 2025 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios