![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
«…[Производители программного обеспечения] никак не могут понять: с одной стороны, президент говорит об инновационном развитии и поддержке индустрии IT, с другой — правительство за счет роста социальных платежей увеличивает налоговую нагрузку и практически выдавливает предприятия из российского легального поля.»
Не то чтобы заголовок этой записи был совсем уж корректен. Программисты в России останутся, конечно. Только они останутся без работы. IT-компании, которые пропускают через себя основные объемы западных заказов на аутсорсинг ПО, просто откочуют на более комфортные в налоговом смысле территории. Ибо пока сообщающиеся сосуды продолжают сообщаются, повышение давления в одном из них автоматически повышает уровень жидкости в другом. В то время как патриотизм на жидкость, о ужас, не действует никак…
Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
no subject
Date: 2 Jun 2010 09:00 pm (UTC)Единственный вариант IT, который в РФ имеет перспективы - это нормальная разработка по ценам западного рынка (или даже выше) - за счет качества и умения. Ему это неприятно, но не более того.
no subject
Date: 2 Jun 2010 09:06 pm (UTC)Так что ничего страшного не произойдёт... всё уже давно произошло. :-)
no subject
Date: 2 Jun 2010 09:14 pm (UTC)Имеет - и многие им занимаются. Просто он сложнее. Возможно вы его просто не идентифицируете как аутсорсинг - работа по контракту с более или менее постоянным круггом закзачиков с оплатой за сделанную работу (квалицифированную и с узкой специализацией фирмы) - а не "за часы".
no subject
Date: 2 Jun 2010 09:40 pm (UTC)no subject
Date: 2 Jun 2010 09:02 pm (UTC)Даже то, что "сверху" сверху подаётся как льготы и послабления, на практике оказывается новыми сложностями. А уж где пытаются управлять вручную, там лучше бежать прочь.
И не видно уже в этом никакой конспирологии, кроме вышеописанной. Так получилось.