Начало истории было тут.
Перед новым годом были некоторые перезванивания с клиентской службой, из содержания которых можно сделать вывод (а можно и не делать), что «двухтысячный» ЖЖ всё-таки даёт мне кое-какие преимущества перед «рядовыми» клиентами МТС. Это позор и дискриминация, сознаюсь и раскаиваюсь. По словам сотрудника клиентской службы, именно запись в блоге привлекла к моему заявлению внимание высших сил Мира Того-Сего.
Однако, вот итоговый документ (публикуется с ведома отправителя и даже по его настоянию):
27 декабря 2010 г.
исх. № 1-9662479682
Бережному С.В.
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Выражаем Вам благодарность за оказанное доверие и выбор компании МТС в качестве оператора сотовой связи.
По факту Вашего обращения сообщаем следующее.
Определение объема услуг, оказанных клиенту, осуществляется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР).
В результате проведенной проверки было установлено, что задолженность по предоставленному Вам абонентскому номеру 7911*****42 образовалась в декабре 2010 года в связи с оказанием услуг по передаче данных с использованием технологии GPRS. Все начисления за вышеуказанный период были произведены корректно, в соответствии с тарифами ОАО «МТС» за оказанные услуги связи. В указанный период сбоев в работе коммутационного оборудования зафиксировано не было.
Согласно п.8.2. Правил «Абонент обязан ознакомиться с перечнем оказываемых услуг и тарифами на услуги до начала пользования услугами».
Учитывая тот факт, что с подобной ситуацией Вы столкнулись впервые, компанией МТС принято решение предоставить Вам компенсацию на услуги связи в размере 500 руб., которая 22 декабря 2010 года была зачислена на Ваш лицевой счет 2*******6.
Искренне сожалеем о возникшей ситуации. Надеемся, что она не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.
Старший специалист
Департамента абонентского обслуживания
Е.В.Евдокимова
Подтверждаю, что компенсацию на счет я получил, хотя основания для её начисления даже мне представляются крайне сомнительными. Всё же ясно объяснили: ознакомляться надо вовремя с тарифами, что непонятного? И ведь я согласен – надо.
Тем не менее: дарёному коню. Верно? Итого: я продолжаю прояснять, уже чисто для себя, что же такое коварный Android мог выкачивать всю ночь по GPRS, а МТСовская симка пока живёт на бюджетном аппарате без интернета вообще (во избежание). И я уже совсем готов был вывести вопрос в категорию исчерпанных, как вдруг на следующий день, 28 декабря…
Уважаемый Сергей,
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».
Ваша претензия принята к рассмотрению. Жалобы рассматриваются в течение 60 дней по закону о связи от 18.06.2003 г.
В случае если потребуется дополнительное время для проверки фактов, изложенных в претензии, ответственный сотрудник свяжется с Вами в указанные сроки и проинформирует о статусе заявки.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
Анна Алексеева,
МТС. На шаг впереди.
Вот что бывает, когда одна служба в крупной компании реагирует как лучше, а другая как всегда.
«На шаг впереди». Ага.
Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!