15 Sep 2010

sergeberezhnoy: (Default)

Однако, какая вышла дестабилизация! Ай-я-яй, конфуз на конфузе и конфузом погоняет. Как я и думал, ЮрьМихалыч переиграл Медведева вчистую, да ещё и в его деньрождения. Продолжать раскачивать лодку становится откровенно опасно для Кремля, на кону целостность партии власти. Так что волну сейчас начнут согласованно гасить с обеих сторон, а потом Лужков уйдёт на своих условиях. Что-то ему вдогонку будет, но, скорее всего, без юридически значимых последствий. Орёл наш дон Рэба. Стратег. Буонапартий. Аплодирую в тряпочку.


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
sergeberezhnoy: (Default)

Берём задачку создания эффективной управленческой номенклатуры и применяем для её решения принцип организации турнира с выбыванием проигравшего. Правильное решение – жизнь (продолжает работать), ошибка – смерть (уволен). Управленец, как сапёр, лишается права на ошибку. Фактически, при этом отсев по личностным характеристикам начинает работать ещё на этапе заполнения вакансий: из числа претендентов сразу исчезают те, кто боится рисковать, и те, кто не уверен в своих силах; остаются только амбициозные и азартные. Дальше начинается естественный отбор. Добился решения частной задачи – получил плюс, добился решения десяти – повышение. Первый провал (задача не решена) – вылетел. Не понижение, а просто вылет, можешь начинать сначала, снизу, с чистого листа.

Работать автоматически это может, конечно, только на массиве задач, для которых предложенное решение однозначно можно классифицировать как удачное/ошибочное (формальный подход: поставленная задача решена или не решена, критерии «решённости» задачи заранее известны). Во всех остальных случаях оценка должна порождаться внешним арбитром, который не включен в систему, но заинтересован в её эффективности (оптимальный вариант: налогоплательщик, нуждающийся в работе этого управленца и непосредственно её оплачивающий). В противном случае схема неизбежно начнёт работать на фальсификацию оценки.

Область применения эксперимента – пирамидальные управленческие структуры, порождаемые «снизу», от «основания» (нынешняя российская «вертикаль», как было метко подмечено, представляет собой пирамиду, которая балансирует, стоя на «вершине»).


Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!

Profile

sergeberezhnoy: (Default)
sergeberezhnoy

September 2015

S M T W T F S
  12 345
678 91011 12
131415 16171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 8 Aug 2025 11:06 am
Powered by Dreamwidth Studios