Из «Независимой»:
Инициативная группа жителей Южной Осетии, оставшихся без жилья в результате августовской войны 2008 года, во вторник обратилась к западным государствам с воззванием помочь в восстановлении домов. Многочисленные соответствующие письма к властям республики, руководству Российской Федерации, по их словам, катастрофической ситуации не изменили. Коллективное обращение к Западу вызрело спустя сутки после инспекционной поездки в Южную Осетию первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова. Первой на просьбу отозвалась Грузия, готовая решить все проблемы в кратчайшие сроки…
…Восстановление 283 многоэтажных и 322 частных домов должно было завершиться к концу 2009 года, а по официальным данным, к весне 2010 года отремонтирована была только третья их часть: 85 многоэтажных и 102 частных домов…
… с 2008 года Россия на восстановление Южной Осетии выделила 26 млрд. руб. и намеревалась в течение нынешнего года выделить дополнительно еще 5,7 млрд. руб. на восстановление инфраструктуры. Иначе говоря, на «долю» каждого жителя республики из «российских денег» приходится до 35 тыс. долл. Но объем реально проведенных в регионе работ никак не соответствует объему освоенных средств, что дополнительно доказывается воззванием цхинвальцев к Западу…
См. заголовок.
Медведев в «пожаном» телефонном разговоре с Путиным практически прямым текстом говорит, вполне буднично: выделенные на строительство деньги не должны быть украдены; Путин говорит – обеспечим. Молодец! Значит, есть у него какие-то механизмы для этого «обеспечим», я правильно понял? И если он их не всегда включает, эти механизмы, значит, видит в этом невключении стратегическую или тактическую необходимость?
Что-то мне совсем дышать нечем, хотя в Питере дыма, вроде бы, пока нет.
Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!