GoogleWave
6 Oct 2009 11:05 amПо инвайту Антона Носика подключился к тестированию Google Wave. Другие тестеры могут контачить: SergeBerezhnoy
Выжато из блога Записки дюзометриста, комментируйте хоть тут, хоть там. Welcome!
По инвайту Антона Носика подключился к тестированию Google Wave. Другие тестеры могут контачить: SergeBerezhnoy
Компания Cryptic Studios уверенно продвигает к закрытому бета-тестированию свой главный продукт ближайшего десятилетия – масштабную многопользовательскую игру «Star Trek Online». Оригинальный телесериал «Звёздный путь», впервые вышедший в эфир во второй половине 60-х годов, породил настоящий культ и на порядок расширил читательскую и зрительскую аудиторию научной фантастики. Вселенная «Звёздного пути» развивалась на протяжении десятилетий – новые телесериалы, художественные фильмы, романы, комиксы, настольные и видеоигры постоянно увеличивали число желающих получить в собственное командование если не знаменитый «Энтерпрайз», то хотя бы какой-нибудь корабль Звёздного Флота Федерации Солнечных Систем, пусть даже самый маленький. Теперь эти мечты имеют все шансы воплотиться в виртуальную реальность. «Star Trek Online» даст игрокам возможность участвовать в звёздных сражениях на стороне Федерации, империи Клингонов или другой цивилизации, совершенствовать свой корабль, выполнять правительственные или частные задания, вести свободный поиск в огромной игровой вселенной, спускаться на цивилизованные или дикие планеты и влипать в самые разнообразные приключения. Создатели игры не только вдохновлялись уже показанными в сериалах и фильмах планетами, но и на практике реализовали систему Genesis – механизм творения новых миров, поэтому предсказать, какие новые открытия ждут игроков за пределами освоенной виртуальной Вселенной, не могут даже они. Дата выпуска игры пока не определена, но по предварительным прогнозам бета-тестирование и доводка «Star Trek Online» займет весь следующий год.
Специально для «мобильного телевидения» ToGo.tv
Издательство «ЭКСМО» начинает выпуск нового шеститомного собрания сочинений классика отечественной фантастики Александра Беляева. Составители собрания Дмитрий Байкалов и Евгений Харитонов включили в него не только широко известные рассказы, повести и романы писателя, но также фрагменты, главы и целые произведения, которые вообще никогда не появлялись под книжной обложкой. Например, роман Беляева «Под небом Арктики» до сих пор публиковал только журнал «В бой за технику» в конце 1930-х годов. В собрание войдут не только малоизвестные рассказы и статьи писателя, но и воспоминания его дочери Светланы Александровны Беляевой, которой в этом году исполнилось 80 лет. Несмотря на то, что творчество Александра Беляева часто оценивалось литературоведами весьма критично, невозможно отрицать его огромного таланта и вклада в развитие советской фантастики. Для меня лично выход нового собрания сочинений – прекрасный повод заново оценить мои любимые беляевские повести и романы «Человек-Амфибия», «Голова профессора Доуэля», «Ариэль» и «Человек, потерявший своё лицо».
Специально для «мобильного телевидения» ToGo.tv